24 ноября 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.53   € 69.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЦИОМ составил «карту страхов» россиян

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:48 17 Июля 2017г.
Опубликовано 09:48 17 Июля 2017г.

«Золото» рейтинга досталось опасениям по поводу роста цен


Наибольшее беспокойство у жителей России вызывают рост цен и ситуация на международной арене. К таким выводам пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам опроса о страхах россиян.

Индекс страхов, касающихся роста цен, с мая по июнь вырос с 23 до 27 пунктов (в январе он был равен 17 пунктам). «Серебро» рейтинга досталось опасениям роста международной напряженности, в том числе боязни военных конфликтов. Индекс этих страхов колеблется в пределах 19-20 пунктов.

Третье место заняли проблемы со здоровьем и трудности с получением медицинской помощи. Соответствующий индекс по результатам июньского опроса составил восемь пунктов. Четвертую строчку перечня заняло беспокойство относительно внутренних беспорядков и конфликтов (выросло до шести пунктов).

В перечне страхов также оказались опасения по поводу роста преступности, снижения доходов в связи с задержками и сокращениями зарплат, потери работы, а также семейные конфликты и проблемы.

«Оптимизм общества в отношении преодоления кризиса и сохранения политической стабильности становится неустойчивым», - прокомментировал итоги опроса ведущий эксперт-консультант ВЦИОМ Олег Чернозуб.

Опрос прошел 22-27 июня. В нем приняли участие 1600 человек в возрасте 18 лет и старше из 130 населенных пунктов в 46 регионах РФ.

Индекс страхов показывает, насколько высокой кажется россиянам вероятность наступления той или иной проблемы. Индекс строится на основе вопроса «Как Вы оцениваете вероятность появления следующих проблем в Вашей жизни?». Он измеряется в пунктах и может колебаться в пределах от -100 до 100. Ответу «полностью уверен, что случится» присвоен коэффициент 1. Ответ «думаю, что случится» оценивается в коэффициент 0,5, ответ «скорее случится» - 0,1. Ответу «скорее не случится» соответствует коэффициент -0,1, ответу «думаю, не случится» -0,5, ответу «полностью уверен, что не случится» -1. Чем выше значение индекса, тем более вероятным кажется россиянам наступление проблемы.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.