23 ноября 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.01   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Поклонская с иконой Николая II возглавила крестный ход в Екатеринбурге

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:44 17 Июля 2017г.
Опубликовано 13:44 17 Июля 2017г.

Как отметила депутат, для нее это большая честь


Депутат Государственной думы Наталья Поклонская прошла во главе колонны крестного хода в Екатеринбурге с иконой Николая II в руках.

Как сообщает ТАСС, процессия прошла от Храма-на-Крови до монастыря святых Царственных страстотерпцев, расположенного в урочище Ганина яма. «Для меня это долг и большая честь быть здесь в эту ночь. И в прошлом году я была в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля, принимала участие в крестном ходе, и вот в этом году то же самое. Для меня это большая честь, я считаю, что православные люди, которые чтут свою великую историю, многовековую, удивительную, имеют возможность приехать в эту ночь в Екатеринбург на русскую Голгофу», - сказала она Поклонская.

В Екатеринбургской епархии уточнили, что парламентарий шла во главе шествия рядом с княгиней Ольгой Куликовской-Романовой и митрополитом Ташкентским и Узбекистанским Викентием. Возглавлял же колонну митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

В шествии участвовало более 60 тысяч человек. Впервые перед тем, как крестный ход начал свое движение, певчие исполнили гимн Российской империи «Боже, царя храни».

В конце февраля Поклонская заявила, что в часовне на территории прокуратуры Крыма в Симферополе замироточили бюст Николая II и несколько икон. Специальная комиссия из числа служителей церкви следов мироточения не обнаружила.

Последний российский император Николай II и его семья были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. Соответствующее постановление приняли члены Уральского совета рабочих и крестьянских депутатов, который контролировали большевики.

Тела были привезены в Ганину Яму - заброшенный Исетский рудник. В 2000 году на этом месте открылся монастырь в честь святых Царственных страстотерпцев.

В 2000 году Николай II и члены его семьи были канонизированы. В 2003 году на месте дома Ипатьева, снесенного в 1977 году по постановлению ЦК КПСС, был построен Храм-на-Крови.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.