20 ноября 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.27   € 69.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кучерена призвал судей проверить слух о «золотой свадьбе» дочки их коллеги

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:21 17 Июля 2017г.
Опубликовано 18:21 17 Июля 2017г.

«Судейское сообщество должно немедленно изучить эту историю», - заявил глава Общественного совета при МВД


Судейское сообщество должно отреагировать на сообщения СМИ о роскошной дорогостоящей церемонии бракосочетания дочери судьи из Краснодарского края. Такое мнение, как сообщает «Интерфакс», высказал глава Общественного совета при МВД РФ, адвокат Анатолий Кучерена.

«Если такой вопрос возник и в обществе это чувствительно, то, соответственно, в рамках действующего российского законодательства судейское сообщество должно немедленно изучить эту историю и дать информацию общественности о том, есть ли в данном случае нарушение Кодекса судейской этики», - сказал Кучерена.

«Результаты проверки обязательно должны быть озвучены, чтобы общество в данном случае понимало, что произошло, и чтобы прекратить все спекуляции относительно того, что судья могла каким-то образом провести свадьбу на нетрудовые доходы», - отметил юрист.

По его словам, «у каждого человека, гражданина есть своя частная жизнь, и личная жизнь охраняется законом». «Но что касается госслужащих, судей - есть закон, который предписывает отчитываться по доходам и расходам. Кроме того, у них могут быть члены семьи, которые также зарабатывают деньги. По закону все их доходы должны быть задекларированы и подтверждена легальность их происхождения», - подчеркнул Кучерена.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой обошлась в два миллиона долларов.

По этому поводу депутат Государственной думы Антон Гетта отправил запросы в Генеральную прокуратуру РФ и в Высшую квалификационную коллегию судей. Кроме того, на эту информацию уже обратили внимание в Кремле.

Сама Хахалева назвала эту сумму «полным бредом». По ее словам, свадьбу организовал бывший муж, состоятельный бизнесмен. Широкое обсуждение темы в СМИ судья назвала давлением на нее. Оно якобы началось после того, как Хахалева, по ее словам, «не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение».


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.