25 ноября 2017г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.53   € 69.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минтранс разрешил «Грузинским авиалиниям» летать в Москву

Фото из открытых источников
trud.ru
18:37 17 Июля 2017г.
Опубликовано 18:37 17 Июля 2017г.

В конце прошлой недели авиакомпания сообщила об упразднении четырех рейсов Тбилиси - Москва


Министерство транспорта РФ подтвердило информацию об отмене ограничений на полеты авиакомпании «Грузинские авиалинии» (Georgian Airways). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства.

Ранее о снятии ограничений сообщил заместитель гендиректора Georgian Airways Роберт Оганесян. По его словам, все необходимые документы уже получены.

Как уточняет «Интерфакс», 15 июля авиакомпания сообщила о том, что получила от российских авиационных властей извещение об упразднении четырех рейсов Тбилиси - Москва. Кроме того, как рассказали в Georgian Airways, российская сторона отказала авиаперевозчику в полетах в Казань.

В Минтрансе РФ заявляли, что ограничения являются «ответной зеркальной мерой». Они введены в связи с отсутствием разрешения Грузии на выполнение рейсов авиакомпании «Уральские авиалинии» из «Жуковского» в Тбилиси. Как пояснили в ведомстве, с мая Тбилиси не может согласовать четыре полета в неделю.

Аэропорт «Жуковский» относится к воздушным гаваням регионального значения. Это дает право не ограничивать количество перевозчиков на международных рейсах. Такое ограничение действует в «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково».

Этот статус «Жуковского» уже не раз становился поводом для международных разбирательств. Так, авиационные власти Таджикистана и Израиля относят «Жуковский» к аэропортам московского авиаузла. Из-за этого они долгое время отказывались согласовывать рейсы вторых назначенных перевозчиков от РФ из этого аэропорта.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.