Экс-министр: Украину ждет техногенная катастрофа без российского газа

Фото: globallookpress.com
12:19 17 Июля 2019г.
Опубликовано 12:19 17 Июля 2019г.

Ранее исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко сообщал, что республика прекратит транзит российского топлива после 2019 года 


Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что республику ждет техногенная катастрофа в случае прекращения транзита российского газа.

По его словам, без прокачки российского топлива украинские специалисты не смогут поддерживать нужное давление в газопроводных сетях.

«10 млрд кубов — это то, чего нам сейчас не хватает, то, что мы закупаем по импорту. Но для того чтобы газотранспортная система работала, по оценкам, нужно 45 млрд кубов. С 10 млрд кубов система работать не будет — трубы большого диаметра. А это значит, что целые регионы Украины потеряют вообще доступ к газу. Придется отключать предприятия, города», – пояснил Суслов в эфире телеканала NewsOne.

При этом он отметил, что ранее Россия обещала Германии сохранить экспорт газа через украинскую газотранспортную систему на определенном уровне, и в связи с этим призвал власти республики ответственно отнестись к переговорам. «Надо двинуться по пути переговоров. Надо стать ответственными людьми», – заявил экс-министр. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.