04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНФИСА ЧЕХОВА: "НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ УЛЫБАТЬСЯ СОСЕДЯМ"

Славуцкий Александр
Статья «АНФИСА ЧЕХОВА: "НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ УЛЫБАТЬСЯ СОСЕДЯМ"»
из номера 150 за 17 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 17 Августа 2005г.

- Я родилась в Москве, росла в Строгино. Это удивительное место: огромный разлив Москвы-реки,

- Я родилась в Москве, росла в Строгино. Это удивительное место: огромный разлив Москвы-реки, большой лесной массив, то есть все, что нужно для юношеской романтики. Ну а самое дорогое место в центре Москвы - район Театра Маяковского. Сначала я училась в школе с театральным уклоном, которая находилась практически напротив театра, потом я поступила в ГИТИС и попала на курс к Гончарову, и поэтому целыми днями пропадала в Театре Маяковского. А сейчас я учусь в Институте журналистики и литературного творчества, который находится в соседнем переулке. Люблю Ленинский проспект: ночью гонять по нему на машине. Ну а из исторических мест столицы самое любимое - Патриаршие пруды.
- Кстати, они за последнее время сильно изменились, впрочем, как и весь город. Не раздражают перемены в Москве?
- Нет, не раздражают. Наоборот, нравится, как столица изменилась. Она стала похожа на крупный европейский город. Но и своего лица при этом она не потеряла.
- А в каких московских местах тебе нравится отдыхать?
- Люблю московские парки. Например, Нескучный сад, Эрмитаж, а также парк на Краснопресненской, неподалеку от которого я сейчас живу.
- О Москве немного поговорили, теперь побеседуем о москвичах. Какие они: открытые, добродушные или, наоборот, замкнутые и черствые?
- Смотря с кем сравнивать. Если с жителями других европейских столиц, то москвичи, конечно, более открытые и добродушные. А если с людьми из провинциальных российских городов, то довольно пафосные, закрытые и ленивые.
- Как в этом городе с его бешеным темпом можно быть ленивым?
- Кто здесь добивается больших успехов? Главным образом приезжие, а сами москвичи не умеют бороться за свои места. Они привыкли, что им с самого рождения не надо ничего завоевывать - они уже москвичи. Я тоже часто от этого страдаю и думаю: если бы приехала сюда из провинции, то была бы более напористой и пробивной.
- Ну хорошо, а что значит закрытые и пафосные?
- Это, наверное, проблема всех мегаполисов: в них люди не очень радушные, не готовые к открытости. Многие москвичи даже почти ничего не знают о своих соседях по лестничной клетке. И это считается нормой. А загляни в какой-нибудь областной город, там все друг друга понимают и знают, кто кому брат или сват, постоянно ходят в гости и не боятся проявлять свои чувства. А москвичи скрывают свои эмоции, прежде чем улыбнуться или сказать доброе слово, тщательно анализируют, а как другие на это посмотрят, не примут ли за "лоха".
- Сейчас ты работаешь на телевидении, а начинала свою карьеру в одной из поп-групп. Поэтому скажи, с каким бы музыкальным стилем ты бы сравнила Москву?
- Москва, несомненно, город джазовый. Причем это еще не окончательно сформировавшийся джаз золотого века. А такой неровный, ищущий себя, со сложными рваными ритмами начала 70-х годов. Так же и Москва, она пока только ищет себя, и впереди у нашего города еще много замечательных открытий. Я в это верю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников