03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛВИС ЖИВ?

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 17 Августа 2007г.
Минувшей ночью в бывшем поместье Элвиса Пресли "Грейсленд", что недалеко от американского города Мемфиса, собрались толпы поклонников легендарного певца. Так здесь происходит всегда в очередную годовщину смерти зачинателя рок-н-ролла. Но нынче бдения получились особенно многолюдными - ведь исполнилось 30 лет со дня ухода Элвиса из жизни. Говорят, чтобы посетить могилу кумира, энтузиастам приходилось выстаивать в очереди до пяти часов.

Статистика свидетельствует: до сих пор имя Пресли не покидает верхние строчки в списке самых богатых покойников шоу-бизнеса. Лишь в прошлом году он опустился на вторую позицию со своими 42 миллионами долларов, полученными от продаж записей, сувениров и биографических книг. Круче оказался только экс-лидер "Нирваны" Курт Кобейн - 50 миллионов, поскольку его вдова разом продала права на половину песен. С Элвисом таких "экстренных выбросов" не наблюдается, его продажи много лет держатся на стабильно высоком уровне, так что можно быть уверенными: король рок-н-ролла вскоре вновь вернет себе первенство.
Впрочем, около трети американцев, по результатам опросов, не верят в кончину своего любимца. И услужливые журналисты периодически подкидывают им "сенсационные" статьи, будто певец просто инсценировал собственную смерть, чтобы покинуть опостылевший ему мир шоу-бизнеса, навсегда отказался от гамбургеров и психотропных средств, которые губили его здоровье, похудел со 115 до 70 килограммов и тихонько доживает свой век инкогнито где-нибудь в Аргентине или Южной Африке. Воистину, такие легенды - самое верное доказательство народной любви. Ведь и у нас точно так же иные поклонники Владимира Высоцкого пребывают в убеждении, что бард просто ушел от столичной суеты куда-то в сибирскую глушь, в таежную избушку, где охотится, парится в баньке по-белому и поет свои песни только самым преданным друзьям... Потому что народный голос не может замолчать. Тем более так рано, в 42 года - роковой возраст для Пресли, для Высоцкого, для Дассена, вот уж правда певших сердцем...
Удивительно, но даже искушенные люди шоу-бизнеса продолжают относиться к Элвису как к живому. Например, Селин Дион несколько месяцев назад выпустила "дуэтный" видеоролик, где вторым голосом подпевает в песне Пресли "If I Can't Dream". Хотя та вещь записана им в 1968-м году, когда прославленная канадка только родилась.
Да и у нас, если погулять по набережной столичного Нескучного сада, можно время от времени встретить молодого человека, одетого под Элвиса и очень похожим звонко-носовым голосом распевающего "Heartbreak Hotel" и "Love Me Tender". Без публики российский "Пресли" никогда не остается.
Так что, пожалуй, правы романтики: слухи о смерти голосистого красавца Элвиса преувеличены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников