08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШ ЗАГАДОЧНЫЙ РЕЙТИНГ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2004г.
Итоги противостояния 8 лучших команд планеты по просьбе корреспондента "Труда" подводит многократный чемпион мира Евгений ЗИМИН:

- Еще на старте Кубка мира я высказал предположение, что фортуна будет на стороне канадцев, тем более что они свои матчи проводили дома - на катке Торонто. Только в одной встрече - в финале - у них возникли проблемы, поскольку соперники - финские хоккеисты отличаются высокой организацией и дисциплиной игры от первой до последней секунды матча.
Какое место у россиян в мировой табели в рангах? На этот счет нет единого мнения. Одни не скупятся на комплименты в адрес нового наставника сборной Зинэтуллы Билялетдинова. Другие, напротив, считают, что он не смог реализовать потенциал сильной команды. На мой взгляд, истина посредине.
Главный тренер и его первый помощник - Владислав Третьяк доказали жизнеспособность команды, созданной буквально за 3 недели до старта. Все три игры в предварительном групповом турнире можно записать в актив россиян, поскольку они продемонстрировали великолепный хоккей "советской эпохи". А вот во втором матче против сборной США произошла осечка. На мой взгляд, она обусловлена своеобразной эйфорией. Блестящий нападающий Алексей Ковалев, один из лидеров команды, перед решающей игрой сказал: "Не нужно ничего придумывать. Играть надо, как всегда". Примерно так строили тактический план и тренеры. Но в спорте на высшем уровне надо всегда искать новую "изюминку", чтобы застать соперника врасплох.
А вот мнение трехкратного олимпийского чемпиона Виталия ДАВЫДОВА:
- Для нас Кубок мира оказался важным "барометром", который позволил оценить реальное соотношение сил за полтора года до зимней Олимпиады в Турине. Да, сегодня мы не первые и не вторые. Но в Кубке мира выступала совсем другая команда по сравнению с той, что играла в 2002 году. Смена поколений произошла своевременно, оперативно. У тренерского штаба сборной появился хороший шанс усилить команду молодежью. Вспомните, как блестяще играли вратарь Илья Брызгалов, нападающие Александр Овечкин, Дариус Зубрус, Павел Дацюк. У команды есть будущее - это главный итог турнира.
P.S. 15 сентября начался локаут в клубах НХЛ, и, таким образом, хоккеисты получили право выступать в своих национальных чемпионатах. В командах российской суперлиги уже заявлены на игры 13 ведущих российских мастеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников