05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРИТАНСКИЙ ПОСОЛ ХОРОШО ЗНАКОМ С МОСКВОЙ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2004г.

Вчера открыл новую страницу в своей дипломатической карьере Энтони Рассел Брентон - и сделал он

Вчера открыл новую страницу в своей дипломатической карьере Энтони Рассел Брентон - и сделал он это в Москве, приступив к ознакомлению с делами в роли преемника сэра Родерика Лайна на посту посла Великобритании. Новоприбывший глава дипмиссии отнюдь не новичок, ему не нужно открывать Россию, разве что заново - с 1994 по 1998 год он служил советником по вопросам экономики, экономической и технической помощи и науки в британском посольстве.
После этого Энтони Брентон возглавил в Форин офис (куда он впервые пришел в 1975 году) департамент по глобальным проблемам, а затем, вплоть до последнего времени, был вторым лицом в дипломатическом представительстве в Вашингтоне.
Заслуги перед отечеством 54-летнего Энтони Брентона оценены по достоинству: он кавалер орденов Святого Михаила и Святого Георгия (небесного покровителя Англии). Он пока не имеет титула "сэр", как два его предшественника, посвященных в рыцарское звание (сэр Андрю Вуд и сэр Родерик Лайн), но это, видимо, дело поправимое. Хотя многое зависит от успехов на старом поприще в новом качестве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников