Анастасия Заворотнюк перенесла трепанацию черепа

Фото: © Ekaterina Tsvetkova, globallookpress.com
14:30 17 Сентября 2019г.
Опубликовано 14:30 17 Сентября 2019г.

Операция была сделана в Германии, где ей и поставили диагноз «рак головного мозга»


Известная российская актриса Анастасия Заворотнюк перенесла операцию трепанации черепа. Она была сделана в Германии, сообщает издание «Московский комсомолец».

По данным газеты, Заворотнюк вернулась в Россию 25 июня. В ночь на 26-е число актрисе стало плохо: у нее поднялось давление, возникли сильные головные боли. Прибывшим по вызову врачам скорой помощи Заворотнюк показала медицинскую документацию на немецком языке. Медики обнаружили швы на ее черепе.

Накануне сообщалось, что врачи диагностировали у 48-летней Заворотнюк полиорганную недостаточность и пневмонию. Она началась как осложнение из-за аппарата искусственной вентиляции легких. Все это протекает на фоне агрессивной формы опухоли головного мозга — глиобластомы.

14 сентября сообщалось, что врачи прекратили интенсивное лечение Заворотнюк. Такое решение было принято после ухудшения состояния артистки. Нейрохирург Вячеслав Рак объяснил, что это может быть связано с формой опухоли головного мозга. По словам медика, из-за того, что Заворотнюк впала в кому, возможности провести ей операцию уже нет.

За день до этого сообщалось, что актриса находится в реанимации одной из московских клиник в крайне тяжелом состоянии. Также появились сведения о том, что у нее начался отек мозга и что врачи собрали консилиум по вопросу проведения операции.

Позже директор артистки Стас Христов опроверг эту информацию. По его словам, он переслал ей эти сведения и получил в ответ, что они являются «бредом». Он также заявил, что Анастасия Заворотнюк сама расскажет о своем состоянии в эфире одного из федеральных телеканалов.

Гость 18 Сентября 2019, 14:48
Дай Бог Анастасии выздоровления

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?