Китай поможет России с разведкой и добычей нефти

Фото: globallookpress.com
21:29 17 Сентября 2019г.
Опубликовано 21:29 17 Сентября 2019г.

Пекин и Москва стремятся к выстраиванию сбалансированных отношений, однако сотрудничество в энергетической сфере все равно преобладает в двусторонних отношениях 


Китай и Россия заинтересованы в развитии сотрудничества в энергетике, электронной коммерции и научно-технических областях. Об этом, по итогам переговоров с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

«Только что мы стали свидетелями подписания целого ряда соглашений в области сотрудничества в переработке и сбыте в нефтегазовой сфере. Было выражено желание развивать сотрудничество в области электронной коммерции, научно-технических разработок», – сказал глава китайского правительства.

Ли Кэцян признал, что пока в двусторонних отношениях преобладает сотрудничество в энергетической сфере, однако, по его словам, стороны стремятся к более сбалансированному сотрудничеству. «Мы сейчас продвигаем комплексный подход к сотрудничеству, который включает в себя также сферу переработки, а не только разведки месторождений и продажи углеводородного сырья», – пояснил глава Госсовета.

Также китайский премьер отметил, что Пекин заинтересован в разведке и освоении российских месторождений нефти и газа. «Мы заинтересованы в участии в сфере разведки и добычи углеводородов в России, которое, я уверен, позволит нам удвоить объем нашего товарооборота. И наша цель, я уверен, будет достигнута», – приводит его слова ТАСС.

Сегодня же стало известно, что в ходе встречи генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин и руководитель Китайской национальной космической администрации Чжан Кэцзянь подписали соглашение о совместном освоении Луны и дальнего космоса. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?