02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУБАНСКИЙ АНШЛАГ

Иванов Геннадий
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2004г.
Сегодня впервые в столице Краснодарского края футбольная сборная России проведет официальный матч отборочного тура к чемпионату мира 2006 года.

Если сказать, что вокруг этой игры кубанские болельщики создали ажиотаж, значит, не сказать ничего. В очередях в кассы люди стояли по 5-7 часов. Уже в понедельник билеты на стадион достать было практически невозможно. При номинальной стоимости от 100 до 600 рублей спекулянты просили за них от 700 до 3000 тысяч, и желающие находились. Впрочем, супераншлаг на трибунах был обеспечен еще до того, как билеты попали в свободную продажу, - заявок на них пришло гораздо больше, чем вмещает сам стадион.
На фоне такого ажиотажа оскорбительным для кубанцев показалось заявление главного тренера сборной России Георгия Ярцева о том, что перенос матча из Москвы в Краснодар - это чуть ли не происки врагов. Ему, видите ли, непонятно, почему сборная должна играть не на лучшем в стране стадионе "Локомотив" в Москве, а лететь в какой-то Краснодар. Сразу же местные острословы на интернет-форумах выразились в том смысле, что "судя по всему, Георгий Александрович чувствует себя более спокойно при пустых трибунах, когда маршрутов для бегства со стадиона гораздо больше".
Но все же для кубанских болельщиков сборная России и заявления Ярцева - не одно и то же. К достойной поддержке футболистов на матче готовятся все счастливые обладатели билетов на стадион. С неимоверной скоростью раскупается футбольная атрибутика сборной, всевозможные шумовые приспособления, национальные флаги. Ждет "сборников" и сюрприз. Когда будет исполняться гимн России, 27 тысяч зрителей поднимут над собой разноцветные плакаты, разложенные на местах таким образом, что, слившись в одно целое, превратят трибуны стадиона в огромный российский флаг. Эту красочную акцию придумали ребята из фан-клуба краснодарской "Кубани" "GREEN MAIL".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников