Китай поддержит защиту культурный реликвий технологиями


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/fa/b_faa5ac20744cca467ed2d45bd0f7bd51.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: globallookpress.com
18:10 17 Ноября 2018г.
Опубликовано 18:10 17 Ноября 2018г.

Ряд китайских ведомств разработали совместный план по усилению технологической поддержки археологических исследований и защиты реликвий


Государственное управление по охране культурного наследия КНР, министерство промышленности и информатизации КНР, а также министерство науки и техники Китая совместно разработали и опубликовали план по расширению технологической поддержки археологических работ и защиты культурных реликвий. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Ведомства подчеркивают необходимость усилению контроля за сохранностью древних археологических объектов и реликвий, а также призывает активизировать усилия по разработке технологий, которые позволят добиться этой цели. Например, речь идет о защите зданий, которые считаются культурными реликвиями, от пожаров.

В Государственном управления по охране культурного наследия отмечают, что план предоставляет Китаю возможность разрабатывать новое технологическое оборудование высокого качества для археологических работ.

«У нас должно быть всевозможное оборудование для проведения археологических работ, в том числе исследований, защиты, экспонирования и использования культурных реликвий», - подчеркнул один из сотрудников ведомства.

Ранее стало известно, что Китай начал использовать высокотехнологичное оборудование для защиты Великой китайской стены. В частности, речь идет об автономных камерах с автофокусировкой, сигналы с которых передаются по сети 4G.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?