05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮДОЕД В ГЕРМАНИИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2002г.

Редкий турист не побывал в очаровательном городке Роттенбурге в земле Гессен. "Мы всегда хотели

Редкий турист не побывал в очаровательном городке Роттенбурге в земле Гессен. "Мы всегда хотели быть известными, - с горечью заявил его мэр, - благодаря нашим историческим и культурным достопримечательностям, но не тому, что произошло сейчас". На этой неделе был арестован местный житель - 41-летний Армин М., который сознался в беспредельно чудовищном преступлении, совершенном полтора года назад.
Он рассказал, что с согласия своего знакомого берлинца Бернда Б. отрезал его половые органы, чтобы съесть их вдвоем - совместно с жертвой. После трапезы, о деталях которой писать и читать просто невозможно, Армин зарезал приятеля, разделал труп, засунул часть в морозильник, а остальное закопал в саду. На варево и жаркое он употребил все припасенное до последнего кусочка.
По данным прокуратуры, преступник и жертва, оба склонные к гомосексуализму и каннибализму, познакомились через Интернет. Сыщики вышли на след людоеда Армина, когда в Интернете появилось сообщение о том, что он ищет человека, который бы "согласился быть убитым и съеденным". Полиция нагрянула в его дом и обнаружила куски замороженного человеческого мяса, кости скелета - по всей вероятности, у людоеда была далеко не единственная жертва - и видеозаписи. Арестованный сознался в содеянном, приведя множество деталей, которые не оставляют сомнений в правдоподобности происшедшего. В немецких уголовных законах, которые предусматривают, казалось бы, самые невероятные преступления, нет упоминания о людоедстве, и потому уголовное дело возбуждено " по признаку убийства".
Армин М. после смерти матери жил один в доме с мастерской. Получив образование "техника по приборам дальней связи", он 12 лет прослужил в бундесвере на контрактной основе, став оберфельдфебелем, а потом снял погоны и устроился программистом в компьютерную фирму. Среди коллег по работе держался обособленно, но спокойно, без всяких проявлений агрессивности или вообще отклонений от нормального поведения. Соседи в один голос называют его "милым и приветливым человеком".
В последний раз в Германии каннибализм привлек внимание общественности в мае 1995 года - во время процесса над 33-летним бандитом, который с целью ограбления убил свою подругу-сожительницу, 81-летнюю даму. Приговоренный к пожизненному заключению утверждал в последнем слове, что "употребил в пищу внутренние органы" убитой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников