03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вероятность нового схода лавин на транскавказской магистрали повышается

Налбандян Зураб
10:55 17 Декабря 2007г.
Опубликовано 10:55 17 Декабря 2007г.
Вероятность нового схода лавин на транскавказской магистрали повышается

На Транскавказской магистрали за минувшее воскресенье сошло 85 снежных лавин, сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ. Еще восемь лавин были принудительно спущены при помощи обстрела, четыре из них перекрыли дорожное полотно. Движение по Транскавказской автомагистрали закрыто с вечера 13 декабря из-за неблагоприятных погодных условий, сообщает "Интерфакс".

С утра 17 декабря в горах Северной Осетии возобновились работы по принудительному спуску лавин и расчистке дорожного полотна Транскавказской магистрали от снежных завалов.

По данным Управления МЧС по Северной Осетии, 16 декабря удалось обработать почти 3 км склонов на наиболее опасном участке дороги. Принудительно было спущено 8 лавин общим объемом до 40 тыс. кубов, сообщает "REGNUM".

Между тем, синоптики прогнозируют усиление снегопада. Таким образом, повышается и вероятность нового схода лавин.

Девятнадцать автомашин, направлявшихся из Южной Осетии в Северную и застрявших на Транскавказской магистрали из-за схода лавин, могут беспрепятственно вернуться обратно, передает канал "Вести".

Как сообщил руководитель пресс-службы североосетинского МЧС Владимир Иванов, в настоящий момент машины находятся на выходе из тоннеля на Рокском перевале северной стороны. Ранее руководитель пресс-службы Росавтодора Николай Писяков, что между порталом Рокского перевала и погранпостом на Транскаме застряли на машинах до 100 человек. Иванов добавил, что водители выехали из Южной Осетии, несмотря на неоднократные предупреждения о том, что дорога закрыта. Предупреждения звучали по Югоосетинскому телевидению, сообщает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников