18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вероятность нового схода лавин на транскавказской магистрали повышается

Налбандян Зураб
10:55 17 Декабря 2007г.
Опубликовано 10:55 17 Декабря 2007г.
Вероятность нового схода лавин на транскавказской магистрали повышается

На Транскавказской магистрали за минувшее воскресенье сошло 85 снежных лавин, сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ. Еще восемь лавин были принудительно спущены при помощи обстрела, четыре из них перекрыли дорожное полотно. Движение по Транскавказской автомагистрали закрыто с вечера 13 декабря из-за неблагоприятных погодных условий, сообщает "Интерфакс".

С утра 17 декабря в горах Северной Осетии возобновились работы по принудительному спуску лавин и расчистке дорожного полотна Транскавказской магистрали от снежных завалов.

По данным Управления МЧС по Северной Осетии, 16 декабря удалось обработать почти 3 км склонов на наиболее опасном участке дороги. Принудительно было спущено 8 лавин общим объемом до 40 тыс. кубов, сообщает "REGNUM".

Между тем, синоптики прогнозируют усиление снегопада. Таким образом, повышается и вероятность нового схода лавин.

Девятнадцать автомашин, направлявшихся из Южной Осетии в Северную и застрявших на Транскавказской магистрали из-за схода лавин, могут беспрепятственно вернуться обратно, передает канал "Вести".

Как сообщил руководитель пресс-службы североосетинского МЧС Владимир Иванов, в настоящий момент машины находятся на выходе из тоннеля на Рокском перевале северной стороны. Ранее руководитель пресс-службы Росавтодора Николай Писяков, что между порталом Рокского перевала и погранпостом на Транскаме застряли на машинах до 100 человек. Иванов добавил, что водители выехали из Южной Осетии, несмотря на неоднократные предупреждения о том, что дорога закрыта. Предупреждения звучали по Югоосетинскому телевидению, сообщает РИА "Новости".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.