СМИ опубликовали испытания новейшей боевой машины «Деривация»

Кадр видеозаписи телеканала «Звезда»
18:48 17 Декабря 2019г.
Опубликовано 18:48 17 Декабря 2019г.

Она входит в состав самоходного зенитного артиллерийского комплекса ЗАК-57


Телеканал «Звезда» опубликовал видеозапись испытаний новейшей боевой машины 2С38 с кодовым названием «Деривация».

Тестирование состоялось в Нижнем Новгороде. Машину на гусеничном бронированном шасси отправили на полигон для полевых испытаний в условиях низких температур.

 

Боевая машина из состава самоходного зенитного артиллерийского комплекса ЗАК-57 разработана в Центральном научно-исследовательском институте «Буревестник» (входит в состав корпорации «Уралвагонзавод»). Он включает в себя необитаемый модуль, который управляется дистанционно экипажем из трех человек.

Комплекс вооружен 57-мм пушкой высокой баллистики и повышенной точности стрельбы, с автоматизированной системой управления огнем, управляемой полностью дистанционно. Он способен эффективно поражать в ближней зоне любые воздушные цели, включая управляемые и крылатые ракеты, ударные элементы ракетных систем залпового огня и беспилотные летательные аппараты.

Кроме того, БМ 2С38 служит для уничтожения легкобронированных наземных и надводных целей, а также живой силы, в том числе в укрытиях. «Деривация» сможет участвовать в наземных операциях в качестве оружия поддержки.

Новая боевая машина всепогодна и всесуточна, функционирует в любой геофизической обстановке, в условиях оптического и радиоэлектронного противодействия.

Государственные испытания должны завершиться в 2020 году.

Деривация - многозначный термин от латинского слова «derivatio» (отведение, отклонение). В общем случае он означает отклонение чего-либо от основной траектории движения, отклонение от основного значения.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?