23 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Под Ростовом три боевых истребителя сели прямо на дорогу

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
10:10 18 Января 2018г.
Опубликовано 10:10 18 Января 2018г.

В учениях участвовали истребитель-бомбардировщик Су-34 и два тяжелых истребителя Су-30М2


В Ростовской области три истребителя Воздушно-космических сил России отработали посадку на автотрассу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Южного военного округа Вадима Астафьева.

По его словам, в учениях участвовали истребитель-бомбардировщик Су-34 и два тяжелых истребителя Су-30М2 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа. Маневр производился на автодороге, ведущей из Ростовской в Волгоградскую область. Летчики трижды посадили самолеты на автомобильное полотно шириной 18 метров. За штурвалом одного из истребителей находился командующий армией Виктор Севостьянов.

«Посадка трех истребителей оперативно-тактического класса проходила конвейерным способом - самолеты касались асфальта и, «пробежав» несколько десятков метров по дороге, вновь взмывали в небо»,- сказал Астафьев.

Он отметил, что тяжелые истребители приземлились на автомобильную автотрассу впервые в истории ВКС. До этого такое упражнение выполняли лишь штурмовики и легкие истребители.

«Особенностью является то, что самолет имеет большую посадочную массу по сравнению с другими летательными аппаратами, которые до этого садились на полосу 16 метров шириной. Сегодняшний ветер не хотел, чтобы мы сделали эту посадку, но мы справились, – рассказали летчики, которых цитирует интернет-издание «Блокнот Ростов».

Летно-тактические учения 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа начались 15 января, они продлятся три дня. Маневры проводятся в Ростовской области и Краснодарском крае.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?