СКР завел дело о халатности после резник в пермской школе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:16 18 Января 2018г.
Опубликовано 13:16 18 Января 2018г.

Оно объединено в одно производство с делом о покушении на убийство


Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту халатности в связи с нападением на учащихся в школе №127 в Перми. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

«Да, возбудили, статья 293 УК РФ (халатность), дела соединены (в одно производство)», - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос агентства, возбуждено ли дело о халатности. Круг подозреваемых по делу он не уточнил.

Ранее по факту инцидента было возбуждено дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Обвинение предъявлено двум 16-летним подросткам. Суд арестовал их на два месяца. Однако в СИЗО обвиняемых пока не отправили, поскольку они находятся в больнице.

Нападение в школе №127 Мотовилихинского района Перми произошло утром 15 января. Двое подростков вошли в класс, где занимались ученики четвертого класса, и нанесли младшим школьникам и учительнице множественные ножевые ранения. Кроме того они ударили ножами друг друга и были госпитализированы. Пострадали 15 человек, в основном дети 10-12 лет.

По другой версии, юноши – бывший и действующий ученики школы – устроили драку в коридоре. Затем они ввалились в класс, где их пытались разнять.

 

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?