Жириновский предложил не наказывать курсантов за «танцевальную паузу»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:38 18 Января 2018г.
Опубликовано 15:38 18 Января 2018г.

Он заверил, что ЛДПР проконтролирует, чтобы «ни один волос не упал с голов курсантов»


Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский потребовал не наказывать курсантов летного училища Ульяновска за »откровенные» танцы. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я требую немедленно прекратить любые гонения на этих молодых людей. Это их досуг, это их общежитие. Они что делали? Они танцевали. Ребята танцуют, им 17-18 лет, они молоды. Форма одежды тоже нормальная: жарко там, топят хорошо, +25°С. Что они будут потеть. Это их общежитие, это их дом, никто не имеет право туда подглядывать», — сказал Жириновский.

Он заверил, что ЛДПР проконтролирует, чтобы «ни один волос не упал с голов курсантов». По словам главы партии, если гонения на студентов не прекратятся, ЛДПР будет требовать наказания чиновников, «Росавиации» и ректора летного училища.

Политик отметил, что не видит ничего плохого и в том, что курсанты выложили видео с танцами в социальную сеть. По мнению Жириновского, сейчас «такое время», когда все стремятся выкладывать воспоминания в интернет.

Предводитель либерал-демократов также высказал мнение, что увлечение молодежи танцами нужно поощрять. «В вузах можно перерыв делать, и пускай маленькая дискотека в перерыв в фойе», — предложил Жириновский.

Скандал разгорелся после того, как группа курсантов-первокурсников Ульяновского института гражданской авиации имени Б. П. Бугаева опубликовала в Интернете пародийный ролик под знаменитую композицию Бенни Бенасси – Satisfaction. Некоторые юноши «зажигали» на видео в полуголом состоянии, на других было только нижнее белье.

Российские пользователи начали сбор подписей под петицией с просьбой не отчислять «танцоров». В обращении отмечается, что руководство вуза планирует исключить 14 курсантов из института «фактически без объяснения причин».

Между тем, сами курсанты заявили, что снимали видеоролик для личного архива и не планировали его публикацию. По словам героев съемки, они не знают, каким образом произошла утечка видео в сеть.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?