СМИ: Глава «Почты России» купил в Москве жилье стоимостью в миллиард рублей

Николай Подгузов. Фото: globallookpress.com
21:34 18 Января 2019г.
Опубликовано 21:34 18 Января 2019г.

Сам Николай Подгузов утверждает, что приобретенная им квартира стоит всего 100 миллионов, из которых 75% профинансированы за счет ипотеки 


Глава «Почты России» Николай Подгузов прокомментировал появившиеся в СМИ сведения о приобретении им объекта жилой недвижимости в Москве, который, по данным журналистов, стоит около миллиарда рублей.

По словам Подгузова, квартира, новость о которой вызвала ажиотаж в прессе, по договору купли-продажи стоит ровно в 10 раз меньше называемой суммы, то есть чуть менее ста миллионов. Из них 75% было профинансировано за счет полученной им ипотеки. Остальные 25 миллионов составили собственные средства Подгузова, в число которых вошли личные сбережения и деньги, вырученные от продажи двух других квартир, принадлежавших его семье.

«Меня сильно позабавила оценка стоимости моей квартиры, - приводит слова главы «Почты России» ТАСС. – Не ожидал обнаружить себя миллиардером. Реальная цена, заплаченная мною, составляет ровно в 10 раз меньше».

Чиновник также подчеркнул, что его имущественное положение является абсолютно прозрачным, а доходы и расходы занесены в соответствующие декларации. «Да, квартира действительно дорогая, - подтвердил Подгузов, - но у меня большая семья, а доход позволяет надеяться на то, что я постепенно смогу погасить ипотеку». 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».