Израиль вычтет «зарплаты террористов» из денег для Палестины

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:05 18 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:05 18 Февраля 2019г.

Тель-Авив удержит около 140 миллионов долларов из налоговых поступлений, переводимых Палестине


Военно-политический кабинет безопасности Израиля приступил к реализации так называемого закона о «сокращении зарплат террористов» - закона об удержании сумм, идущих на выплаты родственникам задержанных Израилем палестинцев.

Как заявили в канцелярии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, Тель-Авив удержит 500 миллионов шекелей (около 140 миллионов долларов) из налоговых поступлений, переводимых Палестине в рамках Парижского протокола к соглашению, подписанному в Осло.

В заявлении кабинета говорится, что речь идет о суммах, которые были перечислены Палестинской национальной администрацией (ПНА) в 2018 году задержанным Израилем подозреваемым в терроризме и их семьям, а также освобожденным заключенным, отбывшим наказание в израильских тюрьмах за терроризм.

В заявлении Нетаньяху отдал распоряжение органам безопасности продолжить проверки, и если выяснится, что на поддержку террора и террористов были потрачены дополнительные суммы, они также будут вычтены.

Это решение Израиля резко осудила Палестина. Представитель Организации освобождения Палестины Ахмед Мадждалани назвал его грабежом и нарушением международного права.

10 февраля Нетаньяху на заседании правительства заявил, что подготовительная работа к разработке «Закона о сокращении зарплат террористов» будет завершена в течение недели.

Согласно договоренностям, подписанным в Париже в 1994 году, Израиль должен взимать налоги с работающих в Израиле палестинцев и пошлины за ввозимые в Палестину товары и переводить эти суммы Палестине.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.