В Ухане от коронавируса умер директор больницы

Фото из открытых источников
15:31 18 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:31 18 Февраля 2020г.

Лю Чжимин, руководивший работой Учанской больницы, скончался в возрасте 51 года


В китайском городе Ухане провинции Хубэй – эпидемии пневмонии, вызванной коронавирусом COVID-19 – скончался директор Учанской больницы Лю Чжимин. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на представителя городского комитета по делам здравоохранения.

Лю Чжимин ушел из жизни во вторник, 18 февраля, в возрасте 51 года. коллегам не удалось спасти ему жизнь. Он заразился COVID-19 в ходе противоэпидемической работы.

В сообщении здравоохранительного комитета Уханя сказано, что после вспышки эпидемии COVID-19 Лю Чжимин возглавил медицинский персонал Учанской больницы на передовой линии борьбы с эпидемией, внеся важный вклад в работу по профилактике и контролю заболевания.

Между тем, ранее власти Китая опубликовали циркуляр, в котором предусматривается присвоение звания «павших героев» медицинским работникам и другим людям, погибшим в борьбе с эпидемией пневмонии COVID-19.

В начале месяца в Ухане умер врач-офтальмолог Ли Вэньлян, предупреждавший об угрозе заболевания и едва не попавший за это в тюрьму.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?