На Украине запретили комедию с Зеленским

кадр с сайта kinopoisk.ru
17:07 18 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:07 18 Февраля 2020г.

Речь идет о российско-украинском фильме «Восемь первых свиданий»


Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) в 2019 году запретило показ и распространение на территории страны пяти фильмов, в одном из которых сыграл нынешний глава государства Владимир Зеленский.

Как сообщило ведомство, речь идет о российско-украинском фильме «Восемь первых свиданий» 2012 года. Зеленский в этом фильме сыграл врача-ветеринара Никиту Соколова. Он также был одним из продюсеров и сценаристов.

Фильм попал под запрет из-за того, что там снималась российская актриса Екатерина Варнава. Она внесена в перечень лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, связи с выступлениями в Крыму.

Кроме того, к показу на Украине на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов запрещены два российских фильма «Я так не думаю» и «Стрела».

Также под запретом оказались фильмы «Мачете» (в нем снялся американский актер Стивен Сигал) и «Сорванцы из Тимпельбаха» - из-за того, что там снимался французский актер Жерар Депардье.

Между тем, в декабре 2019 года российский телеканал ТНТ снял с эфира украинский телесериал «Слуга народа», главную роль в котором исполнил нынешний президент Украины. Тогда в пресс-службе канала пояснили, что он показал первые три серии для рекламы.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?