28 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛВЕКА НА ДВОИХ

Аптекарева Марина
Опубликовано 01:01 18 Марта 2000г.

Бытует мнение, что с "Машины времени" и "Воскресения" зародился московский рок. А начиналось

Бытует мнение, что с "Машины времени" и "Воскресения" зародился московский рок. А начиналось все так. Два товарища, почти ровесники, учились в одном и том же Московском архитектурном институте, откуда их отчислили за излишнюю "волосатость", оба писали стихи. И однажды один из них - Андрей Макаревич пригласил друга - Алексея Романова петь в своей группе "Машина времени". Алексея, с его слов, близкие называли "русским Томом Джонсом".
Однако вскоре Романов покинул "Машину", решив, что ему "целесообразнее ждать своего часа". А в 1979 году уходят из "Машины времени" музыканты Евгений Маргулис и Сергей Кавагое. Объединившись с Романовым, у которого к тому времени собралось много невостребованного музыкального и поэтического материала, они создают группу "Воскресение".
Так и повелось в дальнейшем: дороги у обеих групп постоянно пересекались. Записи альбомов они осуществляли на одних и тех же студиях. Знаменитый клавишник "Машины" Петр Подгородецкий, недавно со скандалом покинувший группу, принимал участие в первой записи "Воскресения", а Александр Кутиков был звукорежиссером их дебютного альбома. До сих пор у групп существует общий менеджмент. История коллективов богата совместными выступлениями.
И вот в свои юбилейные годы ("Машине времени" -30 лет, а "Воскресению" - 20) музыканты решили устроить некий концерт в Кремле. Выступление обещает стать чистой импровизацией. Играть будут по очереди и вместе. Вначале исполнят новые песни из репертуара обеих команд, а потом - старые.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.