06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТРЯД ЗАМЕТИЛ ПОТЕРЮ БОЙЦА

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 18 Марта 2003г.
Без гола ушел "Спартак" в первом туре. А его бывший капитан Андрей Тихонов дважды отличился в составе "Крыльев Советов", забив в итоге свою сотню мячей в официальных российских матчах.

Редкие, но все-таки взрывались петарды на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. А такое было впечатление, что и мышь туда не проскочит - сразу три милицейских кордона на пути от метро к арене пришлось преодолевать болельщикам. Самая большая добыча, понятно, досталась кордону первому. У ног стражей высились прямо-таки "гималаи" пивных и водочных бутылок. Что интересно - пустых. Застуканные их владельцы - не пропадать же добру - выцеживали содержимое до капельки прямо на глазах у милиционеров. А потом смело шли... на стадион.
Но к вечеру, по сводкам ГУВД, стало ясно: матч прошел без инцидентов, благородно вели себя фанаты и в городе. Вроде как бы остались довольны матчем "Спартак" - "Торпедо-Металлург". Невысоки, значит, в нынешнем сезоне требования к своим кумирам у спартаковских болельщиков, коли они спокойно отнеслись к ничьей с командой, с трудом сохранившей прописку в премьер-лиге. Хотя, строго говоря, команда-то эта уже другая. Даже по названию. Другой и главный тренер - известный советский футболист Сергей Алейников, который всего однажды и вышел к бровке поля, чтобы сделать какое - то указание. А так тихонечко, интеллигентно просидел весь матч на скамейке запасных, будто и впрямь дела ему не было до того, что творится на поле.
Наверное, поклонников обновленного "Торпедо", коих была горстка против спартаковской армады, ни счет, ни содержание игры не опечалили. Уверенным хозяином смотрелся в воротах Новосадов, солидно велось дело в середине поля, где очень понравились справа шустрый Леонов, а в центре умудренный, не уступавший в азарте молодым Казаков. Могли бы отличиться и форварды. Но юный "бегунок" Оганян явно волновался, а швед Валлерстедт пока не в форме.
Сергей Алейников игру своей команды оценил скромно, заметив, что нынешний "Спартак" мало напоминал тот, против которого ему приходилось играть в составе минского "Динамо". Да и от прошлогоднего весеннего он отличается тоже -полной атрофией атаки. Разве можно сравнить связку Сычев - Бесчастных, что наводила ужас в штрафной площадке соперников, с нынешней Данишевский - Павлюченко, которая не знала, куда бежать и что делать. Данишевский, казалось, вообще заблудился, а забивавший в контрольных матчах Павлюченко вдруг потерял меткость. Но это не значит, что и в следующем матче оборона соперников может рассчитывать на вольготную жизнь. Во втором тайме сердечно был встречен появившийся на поле Егор Титов, долго отсутствовавший в составе из-за травмы. Если Егор наберет форму, то "второй эшелон" экс-чемпиона может забивать почище первого - там значится ведь и Смирнов, обладающий приличным ударом и активностью.
С волнением, наверное, следили спартаковские тренеры за действиями своего голкипера Баги. Подписали с ним договор в авральному порядке, оценив всего по нескольким тренировкам. Рисковали, конечно. Но Баги сыграл спокойно, пару раз выручил команду. Есть надежда, что с выздоровлением Парфенова покрепче станет оборона. Правда, когда он поправится, - неизвестно, а уже в следующем матче "Спартак" выйдет без щеголявшего с капитанской повязкой Ковтуна, умудрившегося получить красную карточку уже в первом туре. Как знать, не пожалел ли Романцев, что не захотел видеть в своих рядах опытного Хлестова, вполне добротно сыгравшего за "Торпедо-Металлург"? Главный тренер спартаковцев - человек скрытный, пытай не пытай, не сознается, что ошибся с отчислением в свое время Андрея Тихонова, назвав его "отработанным материалом". Андрей долго переживал такой поворот в своей судьбе, но Тарханов, да и вся полюбившая изгнанника Самара окружили Тихонова таким теплом, такой верой, что он оттаял, заиграл, стал забивать. В первом туре "Крылья Советов", которые справедливо причисляют к фаворитам чемпионата, разгромили "Ротор" 3:0. Два мяча провел Тихонов, став вторым в истории российского футбола игроком, забившим 100 голов в официальных матчах.
Среди других результатов первого тура отметим победу "на втором фронте" ( первый закрывается сегодня игрой с "Реалом") "Локомотива" в Элисте, успешный выезд во Владикавказ "Динамо" и выигрыш "Зенита" у примерно равного ему по силам и амбициям подмосковного "Сатурна-REN ТV". Во втором туре наиболее интересными представляются матчи "Локомотив" - "Зенит", "Динамо" - "Крылья Советов", "Сатурн - REN TV" - "Торпедо".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников