08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТА СМОТРИТ СВЫСОКА

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 18 Марта 2003г.
О предстоящей дуэли россиянки Феофановой и американки Стейси Драгилы писали практически все спортивные обозреватели. Уже два года идет между ними заочная борьба за титул "королевы" в секторе для прыжков с шестом. Семь раз подряд Феофанова последовательно поднимала планку: начинала свой штурм с высоты 4 м 71 см, а затем довела рекорд до 4 м 77 см.

Буквально за несколько дней до стартов в Бирмингеме американка покорила новую высоту - 4 м 78 см, выступая на чемпионате США. Узнав о рекорде, Феофанова сказала: "Ну что же, еще один стимул к победам прибавился!"
Как подчеркивает наставник Светланы Евгений Бондаренко, у Феофановой есть очень важный козырь: при мощном разбеге она постоянно совершенствует вторую фазу прыжка - перелет через планку. И вновь Светлана удивила мир, преодолев 4 м 80 см. Есть новый мировой рекорд, восьмой в спортивной биографии россиянки! Он принес ей еще и чек на 50 тысяч долларов. А что же Драгила? Она "затормозила" уже на отметке 4 м 30 см...
Стоит подчеркнуть, что в первый день чемпионата мира наша сборная пережила своего рода психологический стресс, испытав поражение в большинстве беговых дисциплин. На дорожках Национальной арены доминировали атлеты США, которым удалось внести в свою копилку десять золотых медалей.
Такой поворот событий был неожиданным для большинства соперников. Здесь надо отдать должное нашим наставникам: они сумели настроить своих подопечных на упорную борьбу. Великолепным бегом порадовала призер Олимпийских игр Наталья Назарова, которой не было равных на дистанции 400 метров. Прыжки в длину выиграла Татьяна Котова. А затем наши девушки уверенно провели эстафетный бег на 400 метров, и вновь победный финишный рывок совершила Наталья Назарова, бежавшая последний этап. Этот рывок особенно дорог для нашей сборной. Ведь в первый день ее пытались дисквалифицировать, но, к счастью, официальная видеопленка опровергла претензии судей.
Общий итог россиян - пять золотых, четыре серебряные и три бронзовые медали, которые принесли им второе командное место. При этом львиную долю наград завоевали женщины. А вот мужчины явно подкачали, особенно в беговых дисциплинах. Впрочем, главные силы нашей сборной мы вскоре увидим на летнем мировом чемпионате-2003 в Париже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников