Депутаты бундестага призвали снять санкции с России из-за коронавируса

Фото: © Frank May, globallookpress.com
09:40 18 Марта 2020г.
Опубликовано 09:40 18 Марта 2020г.

Как считают парламентарии, ограничительные меры не приносят пользы - тем более сейчас


Депутаты бундестага (парламента) Германии выступили с призывом отменить санкции против России на фоне эпидемии коронавируса. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на члена международного комитета бундестага Вальдемара Гердта.

«Санкции следовало отменить еще до этого кризиса, вызванного коронавирусом. Однако теперь, когда закрыты границы, эта тема еще более актуальна. Думаю, что этот кризис больно ударит по экономике не только Германии, но и всего ЕС. Однозначно нам следует держаться вместе с нашими соседями, надо восстанавливать товарооборот с Россией, это пойдет на пользу всей экономической системе и будет своевременно», - сказал Гердт.

По словам парламентария, он поднимет этот вопрос на следующем заседании своего комитета. Политик при этом предположил, что заседание пройдет, скорее всего, в онлайн-режиме через видеосвязь.

О поддержке этой инициативы заявил официальный представитель по внешнеполитическим вопросам парламентской фракции партии «Левые» Александр Ной. По его словам, «санкции против России однозначно не приносят пользы, тем более сейчас».

Комментируя эти заявления, глава комиссии по информационной политике и взаимодействию со СМИ Совета Федерации Алексей Пушков отметил, что «большая часть немецкого бизнеса заинтересована в снятии санкций».

«Но я не уверен, что инициативу «Альтернативы для Германии» поддержат другие, системные партии. Даже если поддержат, это предложение упрется в позицию Меркель (федеральный канцлер Германии Ангела Меркель – TRUD.RU), которая прочно увязывает вопрос ограничений с разрешением ситуации в Донбассе», - пояснил сенатор.

По состоянию на утро 17 марта в Германии было зарегистрировано 7272 случая заражения коронавирусом COVID-19. В среднем за сутки этот показатель увеличивается на тысячу человек. Меркель говорила, что есть риск инфицирования 70% населения страны.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?