В Кремле рассказали, сдавал ли Путин анализ на коронавирус

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
14:20 18 Марта 2020г.
Опубликовано 14:20 18 Марта 2020г.

«Все, что нужно для защиты президента от вирусов, делается в круглосуточном режиме», - сообщил Дмитрий Песков


Все необходимые меры для защиты здоровья президента России Владимира Путина приняты, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Все, что нужно для защиты президента от вирусов и от других заболеваний - все это делается в круглосуточном режиме», - сказал Песков. Так он ответил на вопрос журналистов, сдал ли глава государства тест на коронавирус COVID-19.

Представитель Кремля добавил, что рабочий график президента публичный и является лучшим свидетельством его состояния здоровья.

Что касается самого Пескова, то он, по его словам, анализ «сдал успешно». По его словам, процесс от сдачи теста до получения результатов занял чуть больше 12 часов.

«Я сдавал на рабочем месте - ну, не на рабочем месте, а в здании (администрации президента – TRUD.RU). Специалист приезжал в администрацию, и мы по очереди к нему ходили», - сообщил пресс-секретарь российского лидера.

Песков добавил, что «о тестировании всех сотрудников администрации речь не идет» - анализ брали только у тех , кто принимает участие в обеспечении мероприятий президента.

«Мы же все живем, хоть и с мерами предосторожности, но живем такой рабочей активной жизнью. Поэтому здесь нужно просто быть осторожными, прислушиваться к себе и следить за симптомами. Это главное», - резюмировал Песков.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом в России составляет 114 человек, включая пятерых выздоровевших. Летальных исходов нет.

Ранее Владимир Путин отмечал, что своевременные меры позволили не допустить массового проникновения инфекции в Россию. Кроме того, президент советовал соотечественникам не запасаться сверх меры продуктами питания, дабы потом не пришлось их выбрасывать.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?