Автор «Игры» престолов рассказал о пользе COVID-19 для творчества

Фото: © Christian Charisius, globallookpress.com
15:23 18 Марта 2020г.
Опубликовано 15:23 18 Марта 2020г.

По словам Джорджа Мартина, из-за вынужденной изоляции он проводит больше времени в Вестеросе, чем в реальности


Знаменитый американский писатель Джордж Р. Р. Мартин рассказал, что из-за вынужденной изоляции в связи с пандемией коронавирусной пневмонии COVID-19 много работает над романом «Ветра зимы». Это шестая книга из цикла «Песнь льда и пламени», по которому был снят культовый сериал «Игра престолов».

«Сейчас я провожу в Вестеросе больше времени, чем в реальности. Пишу каждый день. В Семи Королевствах все довольно мрачно. Но все-таки не так, как у нас. Не могу избавиться от ощущения, что все мы сейчас живем в каком-то научно-фантастическом романе», — написал Мартин в своем блоге. Его цитирует британский таблоид Daily Mail.

«Учитывая мой возраст (писателю 71 год – TRUD.RU) и физическое состояние (Мартин страдает сахарным диабетом и лишним весом), я нахожусь в наиболее уязвимом положении. Но сейчас чувствую себя хорошо. Мы принимаем все меры предосторожности. Я нахожусь в отдаленном месте и со мной находится один помощник. Я не езжу в город и ни с кем не встречаюсь», — добавил литератор.

Ранее Джордж Мартин подтвердил, что конец седьмой книги будет не похож на финал шоу «Игры престолов». По словам, у одного из представителя дома Старков судьба будет сильно отличаться от сериальной.

В январе писатель анонсировал выход второй части книги «Пламя и кровь», которую взяли за основу «Дома драконов» (приквел «Игры престолов»). Этим он сильно разозлил поклонников его творчества, которые ждут новостей о работе над «Ветрами зимы». Первая часть романа «Пламя и кровь» вышла в ноябре 2018 года.

В июле 2019 года Джордж Мартин говорил, что до завершения цикла «Песнь льда и пламени» ему осталось написать всего две книги. Также автор культового произведения заявил, что не позволит мнению фанатов сериала «Игра престолов» повлиять на окончание литературной версии произведения.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?