Автор «Игры» престолов рассказал о пользе COVID-19 для творчества

Фото: © Christian Charisius, globallookpress.com
15:23 18 Марта 2020г.
Опубликовано 15:23 18 Марта 2020г.

По словам Джорджа Мартина, из-за вынужденной изоляции он проводит больше времени в Вестеросе, чем в реальности


Знаменитый американский писатель Джордж Р. Р. Мартин рассказал, что из-за вынужденной изоляции в связи с пандемией коронавирусной пневмонии COVID-19 много работает над романом «Ветра зимы». Это шестая книга из цикла «Песнь льда и пламени», по которому был снят культовый сериал «Игра престолов».

«Сейчас я провожу в Вестеросе больше времени, чем в реальности. Пишу каждый день. В Семи Королевствах все довольно мрачно. Но все-таки не так, как у нас. Не могу избавиться от ощущения, что все мы сейчас живем в каком-то научно-фантастическом романе», — написал Мартин в своем блоге. Его цитирует британский таблоид Daily Mail.

«Учитывая мой возраст (писателю 71 год – TRUD.RU) и физическое состояние (Мартин страдает сахарным диабетом и лишним весом), я нахожусь в наиболее уязвимом положении. Но сейчас чувствую себя хорошо. Мы принимаем все меры предосторожности. Я нахожусь в отдаленном месте и со мной находится один помощник. Я не езжу в город и ни с кем не встречаюсь», — добавил литератор.

Ранее Джордж Мартин подтвердил, что конец седьмой книги будет не похож на финал шоу «Игры престолов». По словам, у одного из представителя дома Старков судьба будет сильно отличаться от сериальной.

В январе писатель анонсировал выход второй части книги «Пламя и кровь», которую взяли за основу «Дома драконов» (приквел «Игры престолов»). Этим он сильно разозлил поклонников его творчества, которые ждут новостей о работе над «Ветрами зимы». Первая часть романа «Пламя и кровь» вышла в ноябре 2018 года.

В июле 2019 года Джордж Мартин говорил, что до завершения цикла «Песнь льда и пламени» ему осталось написать всего две книги. Также автор культового произведения заявил, что не позволит мнению фанатов сериала «Игра престолов» повлиять на окончание литературной версии произведения.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?