Собянин призвал работодателей отправить сотрудников по домам

Фото: © Jiri Hubatka, globallookpress.com
16:11 18 Марта 2020г.
Опубликовано 16:11 18 Марта 2020г.

Столичный градоначальник предложил активно внедрять удаленный режим работы


Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к руководителям столичных фирм и организаций с просьбой перевести сотрудников на удаленный режим работы из-за ситуации с коронавирусом COVID-19.

«В сложившихся обстоятельствах обращаюсь с просьбой ко всем работодателям города Москвы… по возможности перевести часть ваших работников на работу из дома. Особенно это касается женщин, дети которых в ближайшие недели не будут ходить в школу», - написал Собянин в своем блоге.

«Было бы неплохо на этой стадии добиться перехода на «удаленку» 15-30% офисных работников», - добавил он.

Как отметил столичный градоначальник, тем самым работодатели внесут «огромный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией». Он также заверил, что будет благодарен, если они сообщат о принятых решениях и поделятся опытом организации удаленной работы.

«Со своей стороны поручу департаментам правительства Москвы проработать возможность перехода на дистанционную работу организаций и предприятий соответствующих отраслей», - сообщил Собянин.

«Удаленная работа означает выполнение трудовых обязанностей с выплатой заработной платы. Просьба не подменять ее вынужденными отпусками за свой счет», - подчеркнул московский мэр.

16 марта власти Москвы приняли решение закрыть школы с 21 марта по 12 апреля. В детских садах ввели свободное посещение, их закрывать не стали.

В школах по стране каникулы продлятся с 23 марта по 12 апреля. При этом министр просвещения Сергей Кравцов уточнил, что закрываться полностью школы не будут. В частности, с ограничениями будут работать начальные классы. Также будет организована поддержка дистанционного обучения школьников.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?