Белый дом официально сообщил об отсрочке новых антироссийских санкций

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
13:44 18 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:44 18 Апреля 2018г.

Соответствующее уведомление от администрации президента Дональда Трампа получило российское посольство в США


Политическое руководство США отказалось от идеи введения новых санкций в отношении России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Министерстве иностранных дел РФ.

По словам собеседника агентства, соответствующее уведомление от администрации президента Дональда Трампа получило российское посольство в Соединенных Штатах. В нем сказано, что Вашингтон не планирует в ближайшее время вводить новые санкции против Москвы.

Накануне издание Washington Post сообщило, что президент США Дональд Трамп решил повременить с введением новых антироссийских санкций после консультаций с советниками по национальной безопасности. Как отметила газета, глава Белого дома сказал своим консультантам, что «расстроен из-за того, что санкции были официально объявлены, потому что он еще не чувствует себя уверенно по поводу их введения».

Комментируя эту информацию, политолог из Высшей школы экономики Андрей Суздальцев высказал мнение, что в Вашингтоне «действительно вошли в кризис, оказались на грани исчерпания возможностей для давления на Россию».

О том, что Вашингтон объявит о новых ограничительных мерах против Москвы в связи с якобы имевшей место химической атакой в Сирии, 15 апреля объявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. По ее словам, санкции коснутся компаний, которые поставляли Дамаску технологии, якобы способствовавшие производству химического оружия. Россия и Сирия опровергают данные о применении химического оружии я в сирийском городе Дума.

По этому поводу заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заверил, что Москва не станет затягивать с принятием ответных мер. В Государственной думе 15 мая рассмотрят законопроект о введении ответных санкций.

В последний раз Вашингтон расширял санкционный список 6 апреля. Перечень пополнился 15 компаниями и 24 чиновниками и бизнесменами.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?