В Думе обстреляли службу безопасности ООН, прикрывавшую экспертов ОЗХО

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:06 18 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:06 18 Апреля 2018г.

Из-за этого миссия Организации по запрещению химического оружия не смогла начать там работу


Неизвестные вооруженные люди обстреляли сотрудников службы безопасности ООН, прибывших в сирийский город Дума в пригороде Дамаска Восточной Гуте. Об этом сообщает ТАСС.

Об инциденте рассказал генеральный директор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю. Свое заявление он сделал в ходе закрытого заседания организации по «делу Скрипалей». По словам функционера, из-за обстрелов службе безопасности пришлось отступить, отложив прибытие специалистов ОЗХО на место предполагаемого применения химического оружия.

Ранее стало известно, что эксперты миссии ОЗХО не смогли отправиться на место якобы состоявшейся химической атаке в Думе из-за перестрелки в этом районе. Со своей стороны, постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что если эксперты решат, что обстановка там спокойная, то Миссия по установлению фактов ОЗХО начнет работу в Думе в среду, 18 апреля. По словам Джаафари, решение о прибытии Миссии по установлению фактов предстоит сделать только ООН и ОЗХО.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?