23 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.26   € 72.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКР обыскал дом главы кемеровского МЧС

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:53 18 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:53 18 Апреля 2018г.

Следователи выясняют, почему в здании ТРЦ «Зимняя вишня» два года не проходили проверки противопожарной безопасности


Следствие по делу о пожаре в здании торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Зимняя вишня» в Кемерове выясняет причины отсутствия проверок противопожарной безопасности в ТРЦ с 2016 года.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, в рамках уголовного дела проведены обыски в ГУ МЧС России по Кемеровской области и по месту жительства его руководителя Александра Мамонтова, а также руководителей структурных подразделений.

«По обстоятельствам исключения из плановых проверок предприятий, относящихся к категории малого и среднего предпринимательства, среди которых значились владелец здания ТРЦ – ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» и крупнейший арендатор ООО «Зимняя вишня Кемерово», допрошены прокурор города Кемерово и его помощник», - отмечается в сообщении пресс-секретаря СКР Светланы Петренко.

Она отметила, что следствие получило документы прокуратуры Кемеровской области и Кемерова о необходимости исключения из плановых проверок предприятий, относящихся к категории малого и среднего бизнеса, в том числе вышеупомянутых.

«В связи с этим в ходе допросов следствием выяснялись обстоятельства, при которых органами прокуратуры в план проверок не были внесены ООО «Зимняя вишня Кемерово» и ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат». Согласно пояснению прокурора города они руководствовались разъяснениями вышестоящего руководства», - отметили в СКР.

Ранее президент России Владимир Путин потребовал найти сотрудников МЧС, подписавших акт проверки торгового центра «Зимняя вишня» и разрешивших его эксплуатацию. Глава государства отметил, что прочитал отчет об осмотре комплекса, составленный в 2016 году. «Что прочитал? Странно даже звучит: «без замечаний», – сказал российский лидер.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.