Московские врачи отправились в Уфу на помощь Быкову

Фото: globallookpress.com
12:02 18 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:02 18 Апреля 2019г.

Состояние писателя врачи оценивают как стабильно тяжелое, он находится в медикаментозной коме


В Уфу из Москвы отправились врачи из госпиталя имени Бурденко. Они осмотрят писателя Дмитрия Быкова, который находится в больнице столицы Башкирии в тяжелом состоянии.

«За ночь изменений не произошло. Сегодня в Уфу вылетает Дмитрий Муратов, руководитель «Новой газеты» и бригада врачей из госпиталя имени Бурденко», - написал в своем Telegram-канале главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Со своей стороны, внештатный специалист по анестезиологии-реаниматологии Министерства здравоохранения Игорь Молчанов сообщил РИА Новости, что Быкова пока не будут отправлять на лечение в Москву, поскольку перевод не обоснован. Состояние писателя врачи оценивают как стабильно тяжелое. Он находится в медикаментозной коме.

Ранее исполняющий обязанности министра здравоохранения Башкирии Максим Забелин рассказал, что 16 апреля 51-летнего Дмитрия Быкова доставили в больницу Уфы. Его сняли с борта самолета в тяжелом состоянии и с нарушением сознания.

Первоначально врачи подозревали у Быкова острое нарушение мозгового кровообращения, однако диагноз «инсульт» у писателя не подтвердился.

Со своей стороны, глава Минздрава Вероника Скворцова поручила специалистам Национального исследовательского центра эндокринологии и главными внештатными специалистами Минздрава по неврологии, анестезиологии и реаниматологии провести телемедицинскую консультацию.

 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.