Россия запретила ввоз с Украины одежды, обуви и бульдозеров

Фото: Moscow-Live.ru
15:24 18 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:24 18 Апреля 2019г.

Кроме того, под запрет на ввоз в РФ попала продукция черной металлургии, а также бумага и картон


Правительство России запретило импорт с Украины ряда товаров, в том числе одежды и обуви. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

В частности, запрет распространяется на ввоз в РФ одежды, обуви, бульдозеров, а также продукции черной металлургии – труб для трубопроводов.

Кроме того, под запрет на ввоз в Россию попали различные товарные позиции по бумаге и картону: бумага и картон немелованные, бумага и картон ручного отлива, крафт-бумага и крафт-картон немелованные, бумага и картон многослойные, бумага и картон гофрированные, картонки, ящики, коробки, мешки, пакеты и другая упаковочная тара.

Ранее премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев заявил о решении ввести запрет на экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов. Согласно постановлению кабинета министров, разрешение на экспорт из России на Украину части продуктов переработки нефти и угля с 1 июня будет выдавать Министерство экономического развития.

Эти меры стали ответом на расширение Украиной списка запрещенных для импорта российских товаров. В обновленный перечень попали: банки для консервирования, стеклянные бутылки и емкости для напитков и продуктов, а также формалин, карбамидно-формальдегидный концентрат и смолы, пружины для тележек грузовых вагонов, электроаппаратура для коммутации, используемая в железнодорожной автоматике и электрические проводники для напряжения более одной тысячи ватт.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?