«Сработаемся»: украинский премьер оценил перспективы работы с Зеленским

Владимир Гройсман. Фото из открытых источников
18:33 18 Апреля 2019г.
Опубликовано 18:33 18 Апреля 2019г.

По словам Владимира Гройсмана, граждане страны в ближайшее воскресенье сами «изберут того, кого посчитают необходимым» 


Глава украинского правительства Владимир Гройсман выразил уверенность, что, если президентом страны будет избран Владимир Зеленский, то представители кабинета министров смогут сработаться с ним.

«21-го числа украинские граждане изберут того, кого посчитают необходимым, и это будет соответствовать их желанию. Поэтому законно избранный президент будет работать и с парламентом, и с правительством, так и наоборот», — заявил Гройсман, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом политик подчеркнул, что ради блага Украины все ветви власти должны работать сообща, и призвал сограждан не торопить события и рассуждать о возможном будущем страны уже после того, как результаты выборов будут объявлены.

16 апреля действующий глава государства Петр Порошенко предупредил, что в случае победы на выборах его оппонента Владимира Зеленского к власти могут вернуться люди из команды экс-президента страны Виктора Януковича, которые, по выражению Порошенко, «ответственны за преступные приказы», отданные в ходе событий на Майдане в начале 2014 года.

Второй тур президентских выборов на Украине назначен на ближайшее воскресенье, 21 апреля. В четверг, 18 числа, в ходе соцопроса выяснилось, что Зеленский в плане поддержки электората имеет трехкратный перевес перед Порошенко

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.