02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОПИТЬ "ЖИГУЛЕВСКОГО"

Чародеев Геннадий
Статья «ПОПИТЬ "ЖИГУЛЕВСКОГО"»
из номера 084 за 18 Мая 2007г.
Опубликовано 01:01 18 Мая 2007г.
По счету это уже 19-й саммит Россия - Евросоюз. Главные действующие лица - президент Владимир Путин, а также председатель Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу и канцлер Германии Ангела Меркель, ныне председательствующая в ЕС - прибыли на берег Жигулевского моря на вертолетах. Вскоре высоких гостей пригласили отужинать чем Бог послал. Высоких гостей угощали русской икрой, солеными грибками, борщом с пампушками, поили квасом и знаменитым "Жигулевским" пивом.

Как сообщили корреспонденту "Труда" устроители саммита, у его участников должна быть возможность "без нажима протокола и временного фактора" обменяться мнениями по основным темам встречи. Пленарное же заседание в расширенном составе начнется только сегодня. Главный предмет - реализация двусторонних договоренностей по созданию четырех общих пространств - в сферах экономики, внутренней безопасности, международных отношений и в гуманитарной области.
Впрочем, как и ранее заявлялось в Москве и Брюсселе, подписание каких-либо документов по итогам встречи не планируется. "У нас никогда не было задачи сделать так, чтобы каждый саммит приводил к подписанию каких-либо соглашений. Мы бы поставили себя в очень неудобное положение, искусственно формируя раз в полгода подготовку каких-либо документов, о которых можно было бы забыть на следующий день", - подчеркнул источник "Труда" в российской делегации.
Бывший санаторий ЦК КПСС, где проходят нынешние переговоры, находится в 200 километрах от Самары, рядом с городом автостроителей Тольятти и древней Сызранью, где еще сохранился в прекрасном состоянии старинный кремль. На другом берегу Волги, практически напротив санатория, расположена усадьба графа Орлова, одного из фаворитов Екатерины II.
Губернатор Самарской области Константин Титов рассказал, что у региона было много конкурентов, но выбор организаторов не случайно остановился именно на "Волжском утесе". В советские времена в этом санатории отдыхала элита. Гостил здесь и первый президент России Борис Ельцин.
Местные власти не скрывают, что из федерального бюджета на цели подготовки международной встречи Россия - Евросоюз из федерального бюджета было выделено 3 миллиарда рублей, из областного - еще 800 миллионов. Деньги в основном пошли на капитальную реконструкцию санатория, на территории которого в сжатые сроки построили коттеджи для глав делегаций. После саммита "Волжский утес" должен стать еще одной резиденцией главы Российского государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников