18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОПИТЬ "ЖИГУЛЕВСКОГО"

Чародеев Геннадий
Статья «ПОПИТЬ "ЖИГУЛЕВСКОГО"»
из номера 084 за 18 Мая 2007г.
Опубликовано 01:01 18 Мая 2007г.
По счету это уже 19-й саммит Россия - Евросоюз. Главные действующие лица - президент Владимир Путин, а также председатель Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу и канцлер Германии Ангела Меркель, ныне председательствующая в ЕС - прибыли на берег Жигулевского моря на вертолетах. Вскоре высоких гостей пригласили отужинать чем Бог послал. Высоких гостей угощали русской икрой, солеными грибками, борщом с пампушками, поили квасом и знаменитым "Жигулевским" пивом.

Как сообщили корреспонденту "Труда" устроители саммита, у его участников должна быть возможность "без нажима протокола и временного фактора" обменяться мнениями по основным темам встречи. Пленарное же заседание в расширенном составе начнется только сегодня. Главный предмет - реализация двусторонних договоренностей по созданию четырех общих пространств - в сферах экономики, внутренней безопасности, международных отношений и в гуманитарной области.
Впрочем, как и ранее заявлялось в Москве и Брюсселе, подписание каких-либо документов по итогам встречи не планируется. "У нас никогда не было задачи сделать так, чтобы каждый саммит приводил к подписанию каких-либо соглашений. Мы бы поставили себя в очень неудобное положение, искусственно формируя раз в полгода подготовку каких-либо документов, о которых можно было бы забыть на следующий день", - подчеркнул источник "Труда" в российской делегации.
Бывший санаторий ЦК КПСС, где проходят нынешние переговоры, находится в 200 километрах от Самары, рядом с городом автостроителей Тольятти и древней Сызранью, где еще сохранился в прекрасном состоянии старинный кремль. На другом берегу Волги, практически напротив санатория, расположена усадьба графа Орлова, одного из фаворитов Екатерины II.
Губернатор Самарской области Константин Титов рассказал, что у региона было много конкурентов, но выбор организаторов не случайно остановился именно на "Волжском утесе". В советские времена в этом санатории отдыхала элита. Гостил здесь и первый президент России Борис Ельцин.
Местные власти не скрывают, что из федерального бюджета на цели подготовки международной встречи Россия - Евросоюз из федерального бюджета было выделено 3 миллиарда рублей, из областного - еще 800 миллионов. Деньги в основном пошли на капитальную реконструкцию санатория, на территории которого в сжатые сроки построили коттеджи для глав делегаций. После саммита "Волжский утес" должен стать еще одной резиденцией главы Российского государства.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.