Отдыхающим на сочинских пляжах придется социально дистанцироваться

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:36 18 Мая 2020г.
Опубликовано 13:36 18 Мая 2020г.

С 1 июня в городе-курорте откроются санаторные пляжи


Власти Сочи введут на пляжах города-курорта социальное дистанцирование. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента курортов и туризма городской администрации Светлану Батяйкину.

Она отметила, что о необходимости соблюдать дистанцию отдыхающих будут информировать. По ее словам, власти завершают подготовку пляжей к летнему сезону, проведены все конкурсы и пляжи закреплены за арендаторами. На пляжах сейчас устанавливают тревожные кнопки, сигнализацию и системы видеонаблюдения.

Батяйкина добавила, что в случае благоприятного развития эпидемиологической ситуации, летом в Сочи откроют 190 пляжных территорий, 82 из которых - муниципальные и 108 - санаторно-курортных организаций.

Со своей стороны, старший государственный инспектор адлерского участка ГИМС главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Дмитрий Сокур рассказал, что все санаторные пляжи откроются в Сочи с 1 июня при условии соблюдения требований Роспотребнадзора.

В Краснодарском крае зарегистрировано 2699 случаев заболевания COVID-19. 26 пациентов скончались, 1323 человека излечились. Всего в России выявлено 290678 случая инфицирования. Жертвами заболевания стали 2722 пациента, выздоровели 70209 человек.

Ранее стало известно, что в регионе с 1 июня возобновят работу предприятия санаторно-курортного комплекса, которые имеют медицинскую лицензию. Основанием для проезда в санаторий будет санаторно-курортная путевка. Ответственность за нахождение гостя на территории санатория будет лежать на самом лечебном учреждении.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?