В Сочи арестовали беглеца из COVID-обсерватора

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
15:10 18 Мая 2020г.
Опубликовано 15:10 18 Мая 2020г.

Его отправили за решетку на трое суток, а также оштрафовали на 15 тысяч рублей


Суд в Сочи вынес решение об аресте мужчины, который пытался сбежать из карантинного обсерватора. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого суда.

«Адлерским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении мужчины 1992 года рождения, составленный по ч. 2 ст. 6.3 и ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. Рассмотрев материалы, Адлерский районный суд постановил признать мужчину виновным в совершении административных правонарушений и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей и административного ареста на трое суток», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе суда, в ходе судебного заседания мужчина признал вину и раскаялся.

Со своей стороны, представитель пресс-службы администрации города-курорта рассказал, что побег совершил 27-летний уроженец Иркутской области, который был направлен на обязательный 14-дневный карантин после прибытия в Сочи.

До этого в социальных сетях появилась видеозапись, на которой зафиксировано, как человек убегает от правоохранителей. Авторы публикации уточняли, что инцидент произошел в обсерваторе города Сочи.

Ранее из больницы в Элисте попытался сбежать больной с COVID-19. Как выразился министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов, свой побег пациент обставил «в традициях лучших боевиков Голливуда». Он разбил балконную дверь и спрыгнул с балкона. Убежал он в итоге не дальше операционной, где ему пришлось сделать операцию по поводу полученной при прыжке травмы.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?