Главный собор католической церкви открылся после двухмесячного карантина

Фото: © Giuseppe ''Pino'' Fama, globallookpress.com
19:29 18 Мая 2020г.
Опубликовано 19:29 18 Мая 2020г.

Вход в храм контролируют жандармы Ватикана и добровольцы Мальтийского ордена 


Собор Святого Петра в Ватикане, главный храм римской католической церкви, открылся для верующих после двух месяцев карантина. Папа Римский Франциск в понедельник, 18 мая совершил богослужение в одном из пределов храма. Месса была отслужена в честь 100-летия со дня рождения одного из предыдущих понтификов – Иоанна Павла II.

Обозреватели отметили, что впервые за 69 дней служба в соборе велась в очном формате. На ней присутствовали около 30 прихожан. Верующие сидели на скамьях на значительном удалении друг от друга.

Собор Святого Петра был закрыт 10 марта из-за стремительно распространявшейся по Италии эпидемии COVID-19. При этом в храме продолжались службы, которые верующие могли смотреть дома в формате видеотрансляций. В частности, Папа провел праздничное богослужение по случаю Пасхи; тем не менее, самих верующих при этом в храме не было.

В настоящее время вход в собор охраняется ватиканскими жандармами и добровольцами Мальтийского ордена. Все посетители храма обязаны надевать маски.

Собор был открыт в связи с введением второй фазы снятия карантина в Италии. Ожидается, что в ближайшее время власти страны разрешат гражданам путешествовать между регионами, а затем и откроют границы для иностранцев. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?