28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОВЕТ МЕДВЕДЕВА - КОМАНДА ПУТИНА

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 18 Июня 2008г.
Вчера в Кремле Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить к 1 октября 2008 года пакет документов, определяющих механизм инвестирования средств из Фонда национального благосостояния.

"Необходимо подготовить проекты всех нормативных актов, посвященных этой проблеме, их рассмотреть и утвердить", - заявил Медведев вчера в Кремле на заседании Совета по экономическим вопросам, в состав которого вошли ключевые министры правительства во главе с Владимиром Путиным, сотрудники администрации президента и известные банкиры.
Глава государства предложил также "подумать о расширении возможностей инвестирования средств фонда в ряд инструментов, включая акции и облигации, то есть корпоративные бумаги самых разных эмитентов". Президент подчеркнул, что речь идет об эмитентах как заграничных, так и российских.
Медведев напомнил, что "в соответствии с Бюджетным кодексом фонд создан для софинансирования пенсионных накоплений", поэтому "средства фонда должны размещаться в надежные институты". Как заявил президент, "чтобы это финансирование осуществлялось надлежащим образом, необходимо будет создать специальную финансовую структуру".
ОНИ ОПРЕДЕЛЯЮТ РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ
В совещании у президента Дмитрия Медведева принимали участие:
l глава правительства Владимир Путин,
l глава президентской администрации Сергей Нарышкин,
l первый вице-премьер Игорь Шувалов,
l вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин,
l помощник президента Аркадий Дворкович,
l министр экономического развития Эльвира Набиуллина,
l министр промышленности и торговли Виктор Христенко,
l председатель Центрального банка Сергей Игнатьев,
l глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?