22 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперт прокомментировал пророчество о «катастрофе» для Украины

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:53 18 Июня 2018г.
Опубликовано 10:53 18 Июня 2018г.

Депутат Рады Вадим Рабинович заявил, что Европа согласна дать Киеву денег в обмен на отмену моратория на вывоз леса


Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров прокомментировал заявление депутата Верховной рады Украины Вадима Рабиновича о надвигающейся на страну катастрофе в связи с необходимостью платить по долгам Международному валютному фонду (МВФ).

«Мы сталкивались с такой же «помощью» Запада в 90-е годы. Рабинович верно заметил: фактически весь миллиард будет отдан за проценты по предыдущим долгам, почти ничего от него не останется, а требование вывоза леса сейчас – одно из основных. Украина нужна как источник сырья и источник дешевой рабочей силы – не более того. Понятно, есть еще геополитическая история – это зона турбулентности на границе с Россией, но это надо не столько Европе, сколько США», - сказал Шатров в комментарии РИА Новости.

«Тот же мораторий на вывоз леса – это попытка хоть что-то сохранить. Понимание того, что страна находится на грани краха, существует. (Президент Украины Петр) Порошенко пытается другими аргументами вытрясти деньги из Европы: он пытается убедить европейцев, что Украина «ведет войну» и таким образом спасти деньги. Но ведь в Европе прекрасно понимают, какая это война. Поэтому эти аргументы не принимаются. Никого не интересуют чужие проблемы. Либо придется отдавать что-то из того, что осталось, последние природные ресурсы, либо этих денег (нового транша – TRUD.RU) не видать», – отметил аналитик.

Ранее Рабинович заявил, что украинцам сообщили, что Европа дает Украине один миллиард евро. «Но забыли сказать, что они требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка. То есть, еще раз, нам дает Европа с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем в качестве процентов международным организациям, а за это мы должны лишиться Карпат», — пояснил депутат.

По словам парламентария, до конца 2020 года Украина должна будет заплатить 117 миллиардов долларов долга. Это обязательство Рабинович назвал петлей и ловушкой, в которую страну загнал МВФ. Ситуацию он охарактеризовал как катастрофу.

«Это экономика, обреченная на крах, это мертвая ипотека. Любая организация, у которой есть даже не компьютер, а счеты, может сосчитать легко, что Украина не в состоянии вернуть эти деньги», — сказал Рабинович.

Он призвал власти страны не «идти на поводу у МВФ» и выразил уверенность в том, что единственным выходом из сложившегося кризиса может стать дефолт.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?