16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.29   € 72.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Минтруда: Решение о повышении пенсионного возраста запоздало

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:43 18 Июня 2018г.
Опубликовано 14:43 18 Июня 2018г.

«Можно было сколько угодно это решение обсуждать, но это просто необходимость», - заявил Максим Топилин


Решение о повышении пенсионного возраста «немного запоздало». Такое мнение, как передает ТАСС, высказал министр труда и социальной защиты российского правительства Максим Топилин.

«Если брать, допустим, 70-е годы, 60-е, то там почти четыре человека работают, а один находится на пенсии, если брать нынешнее соотношение, то два человека работают - один находится на пенсии. Количество пенсионеров прирастает где-то на полтора-два миллиона в год, количество работающих у нас снижается, наоборот. Поэтому можно было сколько угодно это решение обсуждать, но это просто необходимость. Мы, наверное, даже немножко запоздали или не приняли вовремя это решение», - сказал Топилин в интервью телеканалу «Россия 24».

Он также уточнил, что повышение пенсионного возраста коснется только тех лиц, кому предстоит выход на пенсию в будущем. «Тех, кто уже на пенсии, это никак не коснется, не будет такого, что кому-то придется вернуться на работу и дальше работать до повышенного возраста. Все, кто сегодня находятся на пенсии, на пенсии и остаются», - добавил министр.

Ранее правительство внесло на рассмотрение Государственной думы проект закона о повышении пенсионного возраста в России до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Комментируя эту инициативу, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил что глава государства пока не участвует в принятии решений на эту тему.

В ответ на замечание журналистов о том, что президент может наложить вето на закон после его принятия, представитель Кремля сказал: «Мы с вами не видим пока окончательных очертаний этой реформы, поэтому пока преждевременно обращаться к президенту».

анна правдина 29 Июня 2018, 12:22
Хорошо сказано : тех,кто на пенсии реформа не коснется!Пенсионерам ,чья пенсия в основном итак меньше среднестатической - 11-12 вместо 13,5, опять отказывают в индексации!! При этом еще цинично лгут о "быстром росте" зарплат пенсионеров!!
На рабочих местах,где трудится данная категория работодатели не только не поднимали тарифные ставки 5-10 лет, они в принципе и не собирались этого делать!
И не надо забывать - пенсионеры когда-то тоже кого-то "кормили" и обеспечивали чьи-то пенсии,теперь пришла ваша очередь содержать их...Старость,к сожалению,никого не минует!



Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?