21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Меркель приняла ультиматум о мигрантах-нелегалах

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:35 18 Июня 2018г.
Опубликовано 16:35 18 Июня 2018г.

Христианско-социальный союз потребовал от канцлера за две недели решить этупроблему на уровне ЕС


Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель приняла ультиматум входящего в правительство консервативного Христианско-социального союза (ХСС) по вопросу противодействия нелегальной миграции. Об этом сообщает РИА Новости.

Речь идет о заявлении, сделанном накануне лидером ХСС, главой МВД Германии Хорстом Зеехофером. Он дал Меркель две недели, чтобы урегулировать проблему беженцев на общеевропейском уровне. В ХСС надеются, что на ближайшем саммите ЕС, который состоится 28 июня, канцлеру удастся согласовать с партнерами компромиссное решение.

Зеехофер заявил, что в противном случае Германию закроют для мигрантов, а всех находящихся в стране беженцев, зарегистрированных в других государствах Европейского союза, вышлют из ФРГ. По словам министра, реализация этих мер намечена на июль.

Лидер ХСС также выразил удовлетворение тем, что этот «генеральный план» подержал возглавляемый Меркель Христианско-демократический союз (ХДС).

При этом Зеехофер отметил, что с Меркель у него сохраняются принципиальные разногласия в вопросе недопущения нелегальных мигрантов на территорию Германии. Говоря о выдвинутом канцлеру ультиматуме, он подчеркнул, что «дело не в 14 днях, но в принципиальных разногласиях». Он заверил, что ХСС не преследует цель развалить действующую коалицию или разорвать отношения с ХДС.

13 июня в Берлине прошла встреча Меркель с лидером ХСС, на которой политики обсудили проект документа. Переговоры окончились безрезультатно.

ХСС предлагает в одностороннем порядке запретить въезд в Германию беженцам, которые не имеют при себе удостоверений личности или уже получили отказ в предоставлении убежища на территории ФРГ. А канцлер считает, что действия немецкого правительства необходимо согласовать с другими странами ЕС.

Главный удар миграционного кризиса приняла на себя Бавария. Поэтому вопрос противодействия нелегальной миграции на повестке дня там стоит особенно остро. В октябре здесь пройдут выборы в ландтаг (местный парламент). ХСС опасается потерять голоса избирателей, которые могут уйти правопопулистской «Альтернативе для Германии», добивающейся ужесточения миграционного законодательства.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?