Рост цен на бензин в России упал в 12 раз

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
17:39 18 Июня 2018г.
Опубликовано 17:39 18 Июня 2018г.

С 4 по 9 июня средние розничные цены на бензин в стране выросли на пять копеек против подорожания на 60 копеек неделей ранее


Темпы роста цен на бензин в России за неделю снизился в 12 раз. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Росстат, за период с 4 по 9 июня средние розничные цены на бензин в стране выросли на пять копеек против подорожания на 60 копеек неделей ранее.

В частности, бензин Аи-92 подорожал за прошедшую неделю на шесть копеек - до 41,74 рубля за один литр, Аи-95 - на пять копеек (до 44,69 рубля), Аи-98 - на три копейки (до 49,74 рубля). Дизельное топливо стало дороже на две копейки. Средняя цена на него достигла 44,44 рубля за литр.

Снижение цен на бензин отмечалось в 17 центрах субъектов. Более всего цены снизились в Красноярске - на 0,7%, Астрахани - на 0,5%, Омске, Иваново, Ярославле и Архангельске - на 0,4%.

В Москве за прошедший период цены на бензин остались на прежнем уровне, в Санкт-Петербурге - выросли на 0,1%.

При этом в 32 центрах субъектов России за прошедшую неделю отмечался рост цен на бензин. Более всего цены на него увеличились в Челябинске - на 2,4%, Кызыле, Элисте, Владимире и Севастополе - на 1,1-1,8%.

На прошлой неделе вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что правительство располагает инструментами для предотвращения дальнейшего роста розничных цен на топливо. Он назвал невозможными «апокалиптические прогнозы» ряда СМИ и некоторых экспертов о подорожании бензина до 100 рублей за литр.

«Мы все прекрасно понимаем, что такой рост цен - удар по другим секторам экономики, по регионам, потому что повышение цен на моторное топливо - это удар по региональному бюджету. Поэтому мы должны совместными усилиями найти решение с тем, чтобы не допустить дальнейшей эскалации цен на бензин и дизельное топливо. Это необходимо сделать прямо сейчас», - добавил вице-премьер.

С начала года средние цены на бензин выросли на 8,2%, а на дизельное топливо - на 8,5%.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?