Медведев предложил заменить детские пособия в 50 руб. на адресную помощь

Фото: globallookpress.com
16:18 18 Июня 2019г.
Опубликовано 16:18 18 Июня 2019г.

Премьер напомнил, что «историческое пособие» в размере 50 рублей ввели в 1994 году в качестве временной меры


Российское правительство предлагает адресно выделять пособия на детей в возрасте от полутора до трех лет. повысив их при этом с нынешних 50 рублей до прожиточного минимума ребенка в регионе. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Предложение заключается в том, чтобы эти компенсационные выплаты на ребенка от полутора до трех лет установить в размере прожиточного минимума ребенка в регионе», - рассказал Медведев на совещании по реформированию системы выплат по уходу за ребенком.

Он уточнил, что это касается не всех категорий граждан, а тех семей, «чей доход ниже установленного уровня, который требует отдельного расчета».

«Предложения, которые сегодня представлены, предполагают введение именно адресной системы выплат и предполагают довольно значительное увеличение сумм этих пособий, но при этом возрастут и расходы бюджета на эти цели», - отметил премьер.

Глава кабинета министров напомнил, что «историческое пособие» в размере 50 рублей ввели в 1994 году в качестве временной меры. С тех пор сумма выплат ни разу не индексировалась. По словам Медведева, она «вызывает у людей только недоумение и обиду».

В России с 1 января 2019 вырос максимальный размер ежемесячного пособия и уходу за ребенком до полутора лет. По новым правилам, максимальная ежемесячная выплата увеличивается с 24 до 26 тысяч рублей, а единовременная выплата за выход в декрет составит от 51919 до 301950 рублей.

Однако все эти позитивные изменения смогут ощутить только представители самых состоятельных слоев российского общества. Так как для получения больших выплат будущая мать должна не только получать большой доход в предыдущие два года, но и иметь полностью «белую» зарплату, с которой государство берет и подоходный налог и отчисления в Фонд социального страхования. Тем же, кто зарабатывает меньше, или получает «серую» зарплату – рассчитывать на большие выплаты не приходится.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?