Пекин взял под контроль вспышку COVID-19 – эксперт

Фото: Chen Zhonghao, Синьхуа, globallookpress.com
15:16 18 Июня 2020г.
Опубликовано 15:16 18 Июня 2020г.

Информация о новых случаях заболевания - вопрос выявления уже заболевших, добавил медик


Власти столицы Китая Пекина взяли под контроль эпидемиологическую ситуацию в городе после вспышки коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил ведущий эпидемиолог Китайского центра по профилактике и контролю заболеваний У Цзюнью.

«Я хочу всем четко сказать. Эпидемиологическая ситуация в Пекине уже взята под контроль», - сказал У Цзунью на пресс-конференции. Его цитирует РИА Новости.

«Если я говорю, что ситуация взята под контроль, вы будете думать, что завтра уже не будет новых случаев. Нет, не в этом смысл. Завтра, послезавтра и дальше будут новые случаи. Это вопрос выявления уже заболевших, а не новые заражения», - добавил медик.

«Например, вчера был выявлен 21 новый случай. У большинства из них симптомы начали проявляться несколько дней назад, от момента заражения до проявления симптомов проходит определенное время. Таким образом, мы можем сказать, что этот 21 человек заразился, вероятно, до 12 июня. Пик у нас пришелся на 13 июня», - пояснил эпидемиолог.

По его словам, сейчас ситуация в Пекине схожа с той, что была в январе – феврале: новые случаи будут выявляться, но их количество будет уменьшаться.

Ранее власти Пекина перечислили категории граждан, которым нельзя покидать город. Остальные люди должны избегать необязательных поездок за пределы Пекина. При этом им следует иметь при себе справку об отрицательном тесте на коронавирус.

За минувшие сутки в Пекине выявили 21 новый случай COVID-19 и три бессимптомных носителя. Все они связаны с оптовым рынком «Синьфади». В больницах города лечатся 158 человек с коронавирусом. А 15 бессимптомных носителей вируса находятся под медицинским наблюдением.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?