08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАРПИЩЕВ - БОЛЬШОЙ ВЕЗУНЧИК

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 18 Июля 2006г.
Выступая третьим составом, сборная России по теннису обыграла на чужом поле команду Хорватии и сохранила место в восьмерке сильнейших Кубка Федерации. Проиграв первый матч Кубка на выезде сборной Бельгии, нашей команде - победительнице Кубка Федерации-2005 пришлось бороться за право остаться в Мировой лиге с теннисистками Хорватии. И судьба российской команды, дважды подряд выигрывавшей Кубок Федерации, висела буквально на волоске. Шарапова, Петрова, Кузнецова, Мыскина, Кириленко...

Всех этих звезд мирового тенниса по разным причинам в нашей команде не оказалось. В последний момент получила травму Динара Сафина, и капитан Шамиль Тарпищев оказался перед тяжелейшим выбором: кого вообще при отсутствии всякого выбора ставить в команду. Ведь за хорваток готовились выступать довольно сильные игроки Костанич и Шпрем. Правда, надеялись на Лену Дементьеву: она была просто обязана принести два очка в одиночке. Но где взять третье? Ведь вторым номером назначили юную дебютантку сборной Анну Чакветадзе.
И тут Шамиль Тарпищев оправдал свою репутацию везунчика. Вдруг выяснилось, что Костанич выходит замуж, а у Шпрем страшно болит рука. И в первый день против наших вышли безвестные дебютантки, которых игравшая первой Чакветадзе, а за ней и опытнейшая Дементьева буквально разорвали. Во второй день Шпрем все-таки вышла на корт, но куда ей было играть против первого номера сборной России.
Подбор теннисисток в главную команду страны - дело сложное и тонкое, которое нельзя выпускать из-под контроля не то что на неделю - ни на день. Обидно было бы с таким обилием классных игроков, пусть и со сложными характерами, оказаться вне восьмерки лучших. Вот бы посмеялись над нами! Сейчас явно подфартило. Повезет ли вот также в будущем году, если выручать несколько закапризничавших лидеров снова придется патриотичной, однако юной Чакветадзе? Вряд ли. А бороться за Кубок Федерации-2006 будут выигравшие у нас бельгийки и итальянки. Победа Бельгии в финале сомнений почти не вызывает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников