17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕГДА МОЛОДАЯ ТРАДИЦИЯ

Казначеев Сергей
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2001г.
Названы имена новых лауреатов премии столичной мэрии в области культуры. Одним из них стал известный московский прозаик, критик и литературовед Владимир Гусев за книгу "С утра до утра", вышедшую в издательстве "Голос".

Сборник составили, по определению самого автора, "романные и поэтические рассказы", а также историческая повесть "Взятие Казани". Хотя в книгу вошли главным образом небольшие по объему произведения, их отличает емкое содержание и ярко выраженное лирическое начало. В большинстве рассказов главный лирический герой близок по своим жизненным позициям автору. Что с нами происходит, почему мы так живем, где выход из духовного и материального кризиса, в котором пребывает страна последнее десятилетие, - над этими вопросами бьется авторская мысль. В сборнике юмористические и сатирические мотивы соседствуют с трагическими. Повесть же посвящена событиям царствования Ивана Грозного. Созвучна она дню нынешнему в том, что уже тогда на Руси остро стояла проблема сепаратизма и кропотливого собирания земель под единое государственное руководство...
Отрадно, что в этом году премия Московской мэрии присуждена писателю, плодотворно работающему в традициях большой русской литературы, в духе классического и в то же время вечно молодого реализма.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.