Украинский генерал рассказал, зачем Украине база на Азове

Фото из открытых источников
trud.ru
10:10 18 Сентября 2018г.
Опубликовано 10:10 18 Сентября 2018г.

Она вынудит Россию «пойти на уступки», считает Василий Богдан


Украинская военно-морская база на Азовском море заставит Россию пойти на уступки. Такое мнение в комментарии интернет-изданию «Обозреватель» высказал генерал-лейтенант, ветеран внешней разведки Украины Василий Богдан.

«Украина будет способна создать соответствующую структуру в виде этой военно-морской базы, которая будет серьезным оппонентом России в Азовском море», - заявил Богдан.

Это, считает генерал, «приведет к тому, что наш агрессивный сосед вынужден будет пойти на уступки, сесть за стол переговоров, и в контексте тех же минских договоренностей и международного права решить те вопросы, которые существуют».

«Главное - убраться с Донбасса и Крыма», - добавил Богдан.

По его словам, меры по военному укреплению украинского побережья Азовского моря происходили и раньше, и о создании военно-морской базы говорилось еще месяц назад.

При этом генерал не исключил возможности высадки российского десанта «на украинское побережье Азовского моря в районе Мариуполя или Бердянска».

Ранее президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в попытке оккупации Азовского моря. А в июле бывший командующий военно-морскими силами Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук предложил заминировать его акваторию. Согласно его идее, там нужно проложить «взрывные и неразрывные ограждения», которые предотвратят потери страны от некоей деятельности российского военного флота и обезопасят украинское побережье от потенциальной высадки российского десанта.

В мае адмирал запаса, бывший заместитель министра обороны страны Игорь Кабаненко заявил о существовании некоей «гибридной угрозы» со стороны России на Азовском море. По мнению Кабаненко, для противодействия этой «угрозе» Киев должен ввести патрулирование прибрежной зоны, а также заняться созданием «эффективных мобильных группировок военно-морских сил».

Андрей 18 Сентября 2018, 14:05
Выполнять в Азовском море роль Моськи со своими бронеплотами?)))))) Да, на эту роль Украина готова всегда)))) Только слон тут будет уже не сказочный.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?